Instagram-Account registrieren (OAuth)

Schritt für Schritt zu deiner Registrierung 🙌🏼

Die Validierung deines Instagram-Kontos über oAuth kann auf den ersten Blick etwas komplex wirken, besonders da dieser Prozess über die Meta-Ebene von Facebook läuft. In diesem Artikel erklären wir dir Schritt für Schritt, was benötigt wird und warum dieser Prozess wichtig ist. Dieser Prozess dient nur dazu, die nötigen Verbindungen herzustellen, ohne dass wir Zugriff auf deine persönlichen Daten bekommen oder etwas an deinem Account verändern.

Was wird benötigt?

1. Facebook-Login mit allen erforderlichen Berechtigungen: Während des Registrierungsprozesses wirst du gebeten, dich mit deinem Facebook-Account einzuloggen. Es ist wichtig, dass du uns alle angeforderten Berechtigungen erteilst. Diese Berechtigungen sind notwendig, damit wir sicherstellen können, dass dein Instagram-Konto korrekt mit unserer Plattform verbunden wird. Wir nutzen diese Berechtigungen nur, um den Registrierungsprozess abzuschließen und deine Teilnahme an Kampagnen zu ermöglichen.

2. Instagram-Profil als Creator- oder Business-Account: Das Instagram-Profil, das du validieren möchtest, muss entweder ein Creator- oder ein Business-Account sein. Falls dein Profil noch kein Creator- oder Business-Account ist, kannst du das in den Einstellungen deines Instagram-Kontos leicht ändern. Private Accounts können leider nicht verwendet werden.

3. Verknüpfung mit einer Facebook-Seite: Dein Instagram-Account muss mit einer Facebook-Seite verknüpft sein. Dies ist eine technische Voraussetzung von Meta, um die Verbindung zu ermöglichen. Keine Sorge, wir erhalten dadurch keinen Zugriff auf die Inhalte deiner Seite oder deines Accounts – es dient lediglich der Verknüpfung.

Warum ist das notwendig und was passiert (nicht) mit deinen Daten?

• Erhebung von Kampagnendaten (Komfortfunktion): Die Berechtigungen, die du uns erteilst, werden ausschließlich genutzt, um Kampagnendaten zu erheben. Dies hilft uns dabei, deine Aktivitäten in unseren Kampagnen zu analysieren und dir die besten Möglichkeiten zu bieten. Wir haben keinen Zugriff auf deine privaten Nachrichten, Fotos oder andere sensible Daten.

• Keine Veränderungen an deinem Account: Ein wichtiger Punkt: Wir können und werden nichts an deinem Instagram-Account verändern. Der oAuth-Prozess ist einfach eine sichere Methode, um zu bestätigen, dass du der tatsächliche Inhaber des angegebenen Accounts bist und um die nötigen Daten für die Teilnahme an Kampagnen zu erhalten.

Mit diesen Informationen sollte die Validierung deines Instagram-Kontos reibungslos und ohne Sorgen verlaufen. Wenn du dennoch Bedenken hast oder Fragen auftauchen, steht dir unser Support-Team jederzeit zur Verfügung. Wir sind hier, um zu helfen und sicherzustellen, dass du dich bei uns wohl und sicher fühlst.